当前位置:主页 > 物流 > 百度副总裁陆复斌宣布离职 百度暂未公布接任者_数码_

百度副总裁陆复斌宣布离职 百度暂未公布接任者_数码_



近年来,随着内容创业风潮的涌起,BAT都将内容作为战略重点进行发力。依靠着搜索引擎这个流量入口,百度曾经打造出了百度贴吧、百度百科等自有内容。随着互联网向移动互联网发展,百度上线手机百度资讯流,同时推出百家号。

据公开资料显示,陆复斌于2015年加入百度任百度副总裁,同时担任百度贴吧事业部总经理;2015年12月,担任MSG事业群副总经理。2016年6月,转向搜索公司总裁向海龙汇报,分管贴吧、知识、百家号、图片搜索、联盟发展部及部分投资公司。

与天天快报、今日头条等拥有独立的APP不同,百家号依托手机百度APP而存在。陆复斌在去年百度百家号生态大会上表示,他最看重的入口有两个,一是手机百度中的资讯版块;二是百度联盟的成员为百家号提供的入口。同时在这场生态大会上,百家号还推出了百亿分成计划。

与此前百度首席科学家吴恩达离职不同,陆复斌并没有等待百度官方宣布其离职消息,而是选择自己在朋友圈率先公布。这一点与此前王劲离职如出一辙。今年3月27日,在洪泰基金CEO春分大会上,百度高级副总裁、原无人驾驶事业部总经理王劲同样选择率先自曝去向,主动在演讲中透露自己离职百度创业的消息。

5月26日消息,继王劲之后,百度又一名副总裁宣布离职。今日百度分管贴吧、百家号等业务的高级副总裁陆复斌宣布离职。TechWeb就陆复斌离职后,谁来接任的消息问询百度方面人士,截至发稿,对方暂未回复。

今年年初,李彦宏一封6000字的内部信中,9次提到“内容分发”,李彦宏甚至表示,“内容分发是我们的核心,我们之所以能够存在,我们之所以很多业务能够做的起来,是因为我们有内容分发这样一个坚强的大盘,这个道理大家一定要明白。”(王蒙)

百度副总裁陆复斌宣布离职 百度暂未公布接任者

百家号于2016年6月份启动并正式内测,9月份账号体系、分发策略升级、广告系统正式上线,9月28日正式对所有作者全面开放。



《百度副总裁陆复斌宣布离职 百度暂未公布接任者_数码_》
上一篇:”该案系全省法院系统首例通过网络进行调解   下一篇:没有了

最新文章

  • 百度副总裁陆复斌宣布离职 百
  • ”该案系全省法院系统首例通过
  • 比上一财年的3“福蒂斯丘就吸
  • 为此如购房合同、房屋所有权证
  • 一带一路:佛山制造走向世界-
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 比上一财年的3“福蒂斯丘就吸
  • 一带一路:佛山制造走向世界-
  • ”该案系全省法院系统首例通过
  • 为此如购房合同、房屋所有权证
  • 百度副总裁陆复斌宣布离职 百