当前位置:主页 > 物流 > 一带一路:佛山制造走向世界-西部网 陕西新闻网

一带一路:佛山制造走向世界-西部网 陕西新闻网



  本报广州5月10日电 (记者刘泰山、叶琦)南海之滨的佛山,与海上丝绸之路有着深厚的历史渊源。如今,佛山从南国工商重镇演变为全国制造业大市,工业总产值位列全国第五,经济实力排名广东第三,去年人均地区生产总值超过11万元,达到世界中等发达国家水平。进入新时期,佛山敏锐抓住“一带一路”合作机遇,引进来、走出去,优化配置全球资源,提高对外开放水平,不断推动“佛山制造”优化升级、走向世界。

  去年,佛山对“一带一路”国家和地区出口1076.4亿元,增长13.6%;新增直接投资企业12家,新增中方协议投资总额6.34亿美元,占同期全市新增中方对外投资总额比重的76%。

编辑:

  佛山鼓励企业走向世界,构建新型营销渠道,加快对外直接投资步伐。佛山先后建立中德工业服务区、中德工业城市联盟,还牵手德国汉诺威展览公司,建起广东潭洲国际会展中心、佛山机器人学院。2016年美的集团以40亿欧元的要约总价,一举收购德国百年机器人企业库卡公司,当年订单额就增长20%。2016年9月,佛山首个泛家居品牌产品海外展示体验馆在伊朗德黑兰启动时,吸引了格兰仕、美的、志高空调、佛山照明等135家知名企业参与,体验馆启动首日,企业达成意向合作金额约2.6亿美元。



《一带一路:佛山制造走向世界-西部网 陕西新闻网》
上一篇:没有了   下一篇:没有了

最新文章

  • 一带一路:佛山制造走向世界-
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 一带一路:佛山制造走向世界-